Tarte au fromage de chèvre
Préparation: 15 min Convives: 6 personnes Cuisson: 25 min Difficulté : facile
Ingrédients
ingrédient 1
1 pâte feuilletée (recette ici)
30 gr de beurre
30 gr de farine
25 cl de lait
100 g d’allumette de bacon
80 g de parmesan
3 jaunes d’oeufs
2 crotin de chèvre
Instructions
- Sortir la pâte 10 min du réfrigérateur 10 min avant l’utilisation.
- Préchauffer le four a 180°C (Th 6)
- mettre la pâte dans le moule.
- Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec le lait. Incorporer le parmesan.
- Hors du feu, ajouter les allumette de bacon et les jaunes d’oeufs.
- Garnir le fond de la tarte avec cette préparation.
- Couper les fromages en 3 dans l’épaisseur et disposer les sur la tarte.
- Enfourner 35 à 45 min à 180°C
Astuces
Utilisé vos blanc d’oeufs pour faire une meringue
Lexique
Un roux est, en cuisine, un mélange de farine et de matière grasse alimentaire, coloré à feu moyen. Mouillé par du vin, de l’eau, un bouillon ou du lait, ce liant permet d’obtenir une sauce
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