Gâteau au Nutella et éclats de noisettes
Préparation | 15 min |
Convives | 4 personnes |
Cuisson | 30 min |
Difficulté | facile |
Ingrédients
- 200g de Nutella (5 cuillères à soupe)
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs + 2 blancs d’œufs
- 2 cuillères de vanille liquide (ou plus selon votre gout)
- 10 cl de lait
- Éclats de noisette
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Mélanger les œufs entiers avec la vanille liquide. Ajouter 4 cuillères à soupe de Nutella fondu au bain marie. Ajouter progressivement la farine et la levure (mélanger a la farine) puis le lait .Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajouter-les à la préparation.
- Verser-la dans un moule à manqué beurré.
- Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir quelques minutes puis démoulez .
- Faire ramollir au bain marie le reste du Nutella et étaler le délicatement sur le dessus du gâteau, et ajouter des décorations, comme des éclats de noisettes.
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