Tarte au fromage de chèvre

Préparation:  15 min Convives:   6 personnes  Cuisson: 25 min Difficulté :  facile

Ingrédients

ingrédient 1
1 pâte feuilletée (recette ici)
30 gr de beurre
30 gr de farine
25 cl de lait
100 g d’allumette de bacon
80 g de parmesan
3 jaunes d’oeufs
2 crotin de chèvre

Instructions

  1. Sortir la pâte 10 min du réfrigérateur 10 min avant l’utilisation.
  2. Préchauffer le four a 180°C (Th 6)
  3. mettre la pâte dans le moule.
  4. Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec le lait. Incorporer le parmesan.
  5. Hors du feu, ajouter les allumette de bacon et les jaunes d’oeufs.
  6. Garnir le fond de la tarte avec cette préparation.
  7. Couper les fromages en 3 dans l’épaisseur et disposer les sur la tarte.
  8. Enfourner 35 à 45 min à 180°C

Astuces

Utilisé vos blanc d’oeufs pour faire une meringue

Lexique

Un roux est, en cuisine, un mélange de farine et de matière grasse alimentaire, coloré à feu moyen. Mouillé par du vin, de l’eau, un bouillon ou du lait, ce liant permet d’obtenir une sauce

Laissez un commentaire

You must be connecté pour laisser un commentaire.

« - »