Tartare de rouget sur sablé au pastis et crémeux au tartare épicé

 

Préparation 10 min
Convives 1 personnes
Repos 10 min
Cuisson 20 min
Difficulté facile

 

Ingrédients

  • 2 olives noire
  • 2 feuilles basilic
  • 20g beurre
  • 10g  concombre
  • 2 pincées de curry en poudre
  • 5g échalotes
  • 20g  farine
  • 10g fenouil
  • 50g filet de rouget
  • 1,5 cuillère à soupe  huile d’olive
  • 10g parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe pastis
  • 1 pincé Piment doux
  • 10g Radis
  • 30g tartare
  • 1 cuillère à soupes vinaigre balsamique

Instructions

  1. Dans un bol, peser la farine, le beurre, le parmesan et une pincée de sel. Sabler le mélange avec le bout des doigts. Ajouter ensuite le pastis et former une boule. Disposer cette pâte dans une tourtière en aluminium et l’étaler avec les doigts. Préchauffé le four a 180°c cuire le sablé pendant 15 20 minutes en fonction de la coloration.
  2. Sur la planche à découper tailler votre rouget en cube de 0,5cm de côté. Ciseler le basilic et les échalotes. Tailler le concombre, les olives, le fenouil et les radis en brunoise. Dans un bol, peser le vinaigre balsamique, le piment doux, le sel et le poivre, puis l’huile d’olive. Ajouter cette sauce à la préparation de rouget et mélanger. Laisser mariner au moins 10 min.
  3. Conserver
  4. Peser le tartare, le curry et l’huile d’olive et mélanger. Vérifier l’assaisonnement. Tartiné le sablé avec la préparation à base de tartare. Puis disposer le tartare de rouget par-dessus.

 

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