Saumon roulé au sésame et à la sauce soja sucrée, poivron vert au miso doux

Saumon roulé au sésame et à la sauce soja sucrée, poivron vert au miso doux
Serves 1
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Prep Time
15 min
Cook Time
4 min
Total Time
19 min
Prep Time
15 min
Cook Time
4 min
Total Time
19 min
Ingredients
  1. 1 cuillère à soupe sauce soja sucré
  2. 6 c à soupe bouillon miso
  3. 1 cuillère à soupe sucre
  4. 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  5. 1 feuille d’algue
  6. Graine de sésame environ 10
  7. 80g de poivron vert
  8. 1 filet saumon
Instructions
  1. Sur la planche enlever la peau du saumon et tailler votre saumon en deux dans l'épaisseur, en le laissant attacher sur un des côtés afin d'avoir une tranche plate. Répartir la sauce soja sucrée à l'aide d'une cuillère sur toute la surface et répartir aussi les graines de sésame uniformément.
  2. Disposer une feuille d'algues nori sur votre planche et enrouler le saumon dedans. Disposer ensuite un morceau de film alimentaire et rouler le saumon bien serré dedans. Le mettre au congélateur 10 min. Tailler ensuite des tronçons de 2 cm de largeur et retirer le film.
  3. Peser votre poivron et le tailler en dés. Le mettre dans un saladier et ajouter le bouillon miso et le vinaigre de riz.
  4. Dans une casserole disposer votre poivron avec le bouillon et le faire cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide ce soit presque entièrement évaporé et l'enrober dans le glaçage qui se sera formé dans la casserole.
  5. Dans une poêle bien chaude, griller le saumon 2 minutes sur chaque face.
  6. Servir avec du riz Japonais.
Mes meilleurs recettes http://recettesandrine.fr/

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