Risotto aux champignons et jambon cru

Préparation :  15 min Convives :  4 personnes Repos :  5 min cuisson :  30 min Difficulté : facile

Ingrédients

1 échalote
1/2 bouillon de volaille concentré
100g de jambon cru en tranches épaisses
250g de champignons de Paris
200ml de riz arborio (175g)
 50 ml de vin blanc sec
350 ml d’eau bouillante
40g de beurre
30g de parmesan râpé.
Risotto aux champignons de paris et jambon cru

Instructions

  1. Hachez l’échalote au Turbo Tup avec le 1/2 bouillon de volaille.
  2. Coupez le jambon cru en lanières fines.
  3. Versez 400 ml d’eau froide dans le Réservoir au Micro Vap’.
  4. Posez la Passoire inférieure et placez-y les champignons lavés et coupés en 4.
  5. Posez l’Insert sur la Passoire inférieure et versez-y, le riz, le contenu du Turbo Tup, le vin blanc et l’eau bouillante. Couvrez avec le Couvercle, faites cuire 21 minutes à 800 watts et laissez reposer 5 minutes.
  6. Ouvrez et ajoutez dans le riz, le beurre et le parmesan râpé, mélangez avec la spatule silicone et versez dans l’Iso Duo micro-ondes 2.5l.
  7. Ajoutez les champignons ainsi que le jambon cru, mélangez et servez bien chaud.
  8. Astuce :pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de crème liquide tiède en même temps que le parmesan. Si vous devez réchauffer le risotto, faites-le à une puissance très douce (360 watts) en remuant régulièrement

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