Ragout de boeuf

Préparation :  30 min Convives :  4 personnes Repos : 0 min cuisson :  3h40 Difficulté : facile

Ingrédients

2 oignons
4 carottes
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 boite de 400g de tomates concassées
3 feuilles de laurier
500g de boeufs pour ragoût (épaule). 50cl de bière
600g de pomme de terre
huile d’olive,sel poivre
2 brin de laurier

Instructions

  1. Peler les oignons.
  2. Éplucher les carottes et couper les en morceaux.
  3. Dans une cocotte faire frémir 10 min les oignons, les carottes et les feuilles de lauriers avec de belle lampées d’huile d’olive.
  4. Couper la viande en morceaux.
  5. Ajouter dans la cocotte la cuillère de farine et la viande, mélanger.
  6. Verser les tomates et la bière, mélanger bien et assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Portez a ébullition,mettre le couvercle et laisser cuire 3h à feu doux, Retirer le couvercle pendant la dernière demi-heure de cuisson et ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.
  8. Laisser refroidir.
  9. Peler les pommes de terre et les faire cuire 10 min dans l’eau salée.
  10. Mettre le ragoût dans un plat allant au four.
  11. Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur en tranche de 1 cm d’épaisseur et disposer les sur le ragoût.
  12. Déposer que que goûte d’huile d’olive et du laurier dessus.
  13. Mettre au four thermostat 190°c 40 min.

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