Poulet sauce aurore-purée Tupperware

Poulet sauce aurore/purée (Tupperware) est une recette tupperware qui utilise le micro 3. Cette recette est simple à réaliser et c’est un régale. Pour ceux qui n’auraient pas le micro3 vous pouvez cuire la préparation dans une casserole le temps de cuisson sera juste plus long ;-).

Préparation : 20 min Convives : 4 personnes Repos : 0 min cuisson :  12 min Difficulté : facile

Ingrédients

500g de poulet
200g de champignons
25g de beurre
25g de farine
125ml bouillon de Volaille
15ml de concentré de tomate
50ml crème liquide
10 pommes de terre (taille moyenne

Instructions

  1. Tout d’abord  mettre dans le micro 3 ( compartiment moyen) le Poulet coupé en morceaux. 
  2. Ensuite couper les champignons en morceaux et les mettre avec le poulet., mettre de côté.
  3. L’étape suivante consiste à mettre le beurre dans le  pichet microcook ( un bol si vous n’avais pas)  et le faire fondre  1 min au micro onde.
  4. Une fois le beurre fondu ajouter dans le pichet microcook le  beurre, la farine, le bouillon, le concentré de tomate la crème liquide ainsi que le sel et le poivre, puis Mélanger bien.
  5. Par la suite napper le poulet et les champignons de cette préparation.La deuxième étapes de la recette consiste à préparer la purée  
  6. Tout d’abord couper les pommes de terre, les laver et les mettre dans le micro 3 ( compartiment grand)
  7. Ensuite faire bouillir de l’eau et la verser sur les pommes de terre.
  8. Assemblé le micro 3 et mettre au micro-onde 12 min, attendre 5 min avant de passer à l’étape suivante.
  9. Vérifier que les pommes de terre son assez mole pour faire la purée. Sinon remettre 5 min de cuisson.
    Utiliser le presse purée pour écrasé les pommes de terre et ajouter du lait ou de la crème selon la convenance

J’espère que cette recette vous aura plus et je vous souhaite bon appétit. 

Laissez un commentaire

You must be connecté pour laisser un commentaire.

« -