Panetone

Préparation: 30 min Convives:  6 personnes Repos: 30min+2*1h cuisson: 30min Difficulté: faciles

Ingrédients

40g de raisins secs

5cl de grappa (facultatif) ou d’eau

15 cl de lait

20 g de levure du boulanger

300 g de farine

30 g de sucre en poudre

1 œuf entier

1 jaune d’œuf

40 g de beurre

Le zeste d’un ½ citron

30 g d’écorces d’oranges confites

1 cuillère à café de sel

Instructions

  1. Faire tremper les raisins dans 5 cl de grappa.
  2. Faire tiédir le lait. Emietter la levure et verser le lait.Mélanger. Recouvrir d’un linge propre et laisser lever 30 minutes près d’une source de chaleur.
  3. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et ajouter la levure. Pétrir 1 minutes puis ajouter l’œuf entier et le jaune. Ajouter le beurre couper en morceaux. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.couvrir d’un linge et laisser monter 1h minimum.
  4. Laver le citron sécher le et râper la moitié en zeste. Couper les écorces d’oranges confites en dés.
  5. Retravailler la pâte et incorporer le zeste de citron, l’orange confits et les raisins égouttés. Pétrir la pâte. Verser la pâte dans un moule en papier,couvrir d’un linge propre et laisser monter 1h.
  6. Préchauffez le four à 180°C .

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