Nougatine de pistache, fromage blanc-passion et fraises

 

Préparation 15 min
Convives 1 personnes
Cuisson 10 min
Difficulté facile

 

Ingrédients

  • 5g pulpe de fruit de la passion
  • 60g fraise
  • 40g  fromage blanc
  • 0,25 C à soupe huile d’olive
  • 25g  pistache
  • 5g sirop d’agave
  • 40g sirop de sucre
  • 5g sucre semoule
  • 0.25 C à soupe vinaigre de grenade

Instructions

  1. Découper la feuille de papier sulfurisé en rond et la disposer dans la tourtière huilée. Sur la planche à découper, concasser vos pistaches grossièrement et les disposer dans les tourtières. Ajouter le sirop de sucre. Filmer et réserver au frigo.
  2. Dans un bol, peser le fromage blanc, le sirop d’agave et la pulpe de passion. Mélanger le tous et réserver.
  3. Sur la planche à découper, tailler vos fraises en macédoine. Ajouter le vinaigre de grenade et l’huile d’olive. Si les fraises ne sont pas assez sucrée, ajouter un peu de sucre.
  4. Dans un four préchauffé à 190°C, enfourner vos tartelettes de pistache 10 minutes.
  5. A la sortie du four, disposer, avec le papier sulfurisé, la nougatine dans un bol pour lui donner la forme d’une coupelle. Laisser refroidir quelques minutes. Puis décoller le papier sulfurisé délicatement.
  6. Disposer un point de fromage blanc dans le fond de l’assiette puis la tartelette en nougatine.
  7. Garnissez-la de fromage blanc puis ajouter les fraises.

 

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