Noix de Saint-Jacques farcie au caviar d’aubergine et tuile de parmesan

 

Préparation 10 min
Convives 1 personnes
Cuisson 8 min
Difficulté facile

 

Ingrédients

  • 3 pièces noix de saint Jacques
  • 1 c à café vinaigre de vin
  • 1/3 oignon frais
  • 100g aubergine cuite
  • 4g blanc œufs
  • 20g chorizo
  • 1 feuille feuille d’algue
  • 40g filet de maquereaux
  • 1 c à soupe huile d’olive
  • 10g parmesan râpé
  • 2 pincés piment doux

Instructions

  1. Mettre dans un bol l’aubergine, le maquereau le vinaigre et le piment doux. Ecraser le tous à la fourchette et vérifier l’assaisonnement.
  2. Taille la feuille d’algue en lamelle de la taille des noix de saint Jacques.
  3. Couper les noix de saint Jacques en deux. Disposer une noisette de caviar d’aubergine sur l’une des deux faces coupées et disposer la seconde par-dessus. Rouler délicatement votre noix de St-Jacques dans une bande de feuille de nori en serrant bien. Répéter l’opération pour toutes les noix de St-Jacques.
  4. Dans un bol mettre le chorizo coupé en dé ainsi que l’oignon coupé en dé. Ajouter l’huile d’olive. Réserver.
  5. Dans un bol mettre le parmesan et le blanc d’œufs. Écraser le tous avec le dos de la cuillère. Lorsque la pâte est homogène étaler des cercles bien fin sur du papier sulfurisé. Enfournez 6 à 8 minutes au four 180°c.
  6. Dans une poêle chaude colorer les noix de saint jacques sur les deux faces avec un peut d’huile d’olive ; compter environ 2 minutes par côté.
  7. Dans une casserole faites tiédir le chorizo et réchauffer le caviar d’aubergines.
  8. Servir.

 

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