Mousse au lait d’amande et chocolat blanc, fraises marinées et en coulis

 

Préparation 10 min
Convives 1 personnes
Difficulté facile

 

Ingrédients

  • 20g lait d’amande
  • 25g de chocolat blanc
  • 1 tier de citron jaune
  • 35g de crème liquide entière
  • 80g de fraise
  • 10g de fromage blanc
  • 1 brin de menthe
  • 15 g sirop de la mangue
  • 3g sucre

Instructions

  1. Faire chauffer le lait d’amande et le verser sur le chocolat blanc. Mélangez le tout afin de faire fondre le chocolat blanc.
  2. Ajouter le fromage blanc et mélanger à nouveau. Dans un bol, monter la crème en chantilly pas trop ferme.
  3. Mélanger ensuite la crème au chocolat blanc très délicatement. Réserver cet appareil.
  4. Dans un autre bol, peser vos fraises. Réserver la moitié de celle-ci. Pour la première partie, taillez-les en lamelles.
  5. Pour la deuxième moitié, couper grossièrement vos fraises, ajouter le sirop de sucre puis mixer le tout. Pour le montage de la verrine, disposer au fond un peu de coulis, puis la moitié de la mousse.
  6. Disposer à nouveau un peu de coulis et finir avec la mousse. Ajouter le reste du coulis ajouter les fraise coupé en lamelle.

 

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