Moelleux pommes de terre coeur de reblochon

Préparation:  15 min Convives:   6 personnes  Repos : 5 min Cuisson : 35 min Difficulté : facile

Ingrédients

ingrédient 1
500 g de pomme de terre
100g de beurre 1/2 sel
2 jaunes d’oeufs
sel poivre
60g de reblochon sans croûte
 
 

Instructions

  1. Préchauffer le four th 7/8 ou 220°C.
  2. Eplucher les pommes de terres, laver-les et les mettre dans la passoire inférieure du micro vap posée sur le réservoire rempli de 400ml d’eau froide. Fermer le micro vap et faire cuire 20 min à 600 W.  Laisser reposer 5 min.
  3. Dans le bol batteur pro 1,5 L, écraser les pommes de terre avec le presse-purée et ajouter le beurre coupé en morceaux en mélangeant à la spatule silicone. Dès que le beurre est fondu, ajouter les jaunes d’oeufs, le sel, le poivre et mélanger bien.
  4. A l’aide de la spatule silicone, remplir les alvéoles du moule à moelleux en incorporant au milieu un morceau de reblochon sans la croûte. Lisser à la spatule silicone fine pour que le reblochon soit bien recouvert et faire cuire 15 min th 7/8 ou 220°C.

Variantes

Ajouter en même temps que le roblochon

  • des lardons
  • du saumons fumée

Astuces

Utilisé vos blanc d’oeufs pour faire une meringue

Laissez un commentaire

You must be connecté pour laisser un commentaire.

« - »