Macarons chocolat noir

Préparation :  15 min Convives :  6 personnes Repos :  30 min cuisson :  12 min Difficulté : facile

Ingrédients

2 blancs œufs
80g de sucre glace
80g de poudre d’amande
90g de sucre
120g de chocolat noir
80g de beurre
30g de crème

Instructions

  1. Mixer le sucre glace et la poudre d’amande.
    Battre les blancs, lorsqu’ils commencent à former une mousse incorporez environ 45g de sucre semoule puis continuer de battre, un peu plus rapidement. Lorsque les blancs commencent à devenir ferme incorporez le reste du sucre semoule et continuez de battre. Les blancs sont prêts quand on ne sent plus le sucre sous la dent.
    Mettre le mélange sucre glace poudre d’amande sur les blancs et l’incorporer délicatement.
    Mettre la préparation dans une poche à douille
    Former les disques sur la feuille de cuisson silicone, elle-même posée sur une plaque.
    Laisser crouter 30 min puis enfourner 12 à 13 minutes à 150°C.
    Poser la feuille de cuisson silicone sur une surface froide. Laissez 2 min puis décoller délicatement et laisser refroidir sur une grille
    Pour la ganache :
    Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème.
    Bien mélanger et lisser.
    Laisser refroidir.

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