Lasagnes de Laetitia

 

Préparation 15 min
Convives 6 personnes
Cuisson 25 min
Difficulté facile

 

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de steak haché
  • sel, poivre
  • 50 cl de coulis de tomate ou tomates cuisiné
  • 20 cl d’eau
  • 1 paquet de feuilles de lasagnes
  • 100 g de gruyère râpé
    1 sachet de mozzarella
  • pour la béchamel :
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 75 cl de lait

Instructions

  1. Préparez la garniture
    1. Hachez les échalotes et les oignons et faites les fondre dans l’huile( tu peux mettre du beurre au choix moi j’avais mit du beurre). Ajoutez ensuite la viande, salez, poivrez.
    2. Lorsque la viande cuite, ajoutez la purée de tomates, l’eau, et laisser mijoter 30 minutes, à feu moyen. ( faudra surement que tu rajoutes beaucoup de sel)
  2. Faire une sauce béchamel :
    1. Faites blondir la farine dans le beurre puis versez le lait progressivement( en dehors du feu) en attendant que le liquide soit bu avant d’en ajouter.
    2. Remuez constamment jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
  3. Présentation :
    1. Dans un plat à gratin, mettre d’abord de la béchamel puis une feuille de lasagne puis la sauce tomate puis la béchamel etc etc et finir par la béchamel.
    2. Couper la mozzarella en fine tranche et étaler sur le dessus de la béchamel, en dernier. Tu peux mettre du gruyère à la place tu fais celons tes gouts moi je préfère avec la mozzarella! 🙂
    3. Passer au four environ 15 min( Tu peux mettre plus longtemps genre une demi heure a 175°c moi 200 c’était trop fort et ça commençais à cramer! Et puis 15 minutes c’est pas suffisant les pâtes ne seront pas cuites!

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