Lasagne chèvre courgette

 

Préparation 15 min
Convives 4 personnes
Repos 5 min
Cuisson 25 min
Difficulté facile

 

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes
  • 150 g de gruyère râté
  • 2 belle courgettes (ou 3 moyennes)
  • 4 crottins de chèvre
  • 150 g de lardons (ou alllumettes de bacon)
  • 50 g de beurre
  • 700 ml de lait
  • 5 cuillers à soupe rases de farine
  • muscade
  • sel /poivre

Instructions

  1. Dans le pichet microcook 1L, faire fondre le beurre au micro onde 1,30 min à 500 W.
  2. Ajouter le lait, la farin. Mélanger au fouer et mettre à cuire 3 min à 750 W.
  3. Mélanger de suite et remettre à cuire 2,50 min. Renouveller minute par minute si la bechamel est trop liquide. Ajouter la muscade et le poivre.
  4. Tapisser la cocotte Ultra prà 3,3L de feuilles de lasagnes. couvrir avec la moitié des courgettes et la moitié des lardon et 2 crotin de chèvre.
  5. Verser 1/3 de la bechamel.
  6. recommancer les étapes 4 et 5 . Pour la dernière couche couvrir de feuilles de lasagne, le reste de la béchamel et parsemet de gruyère râpé.
  7. Enfourner au four préchauffé à 220°C pendant 25 min avec le couverble pluis environ 10 à 15 min sans le couvercle.

 

Laissez un commentaire

You must be connecté pour laisser un commentaire.

« - »