Gratin Norvégien

Préparation:  10 min Convives:   5 personnes  Difficulté :  facile

Ingrédients

5-10 pommes de terre
5 tranches de saumon fumé
3 feuilles de laurier ( facultatif) 
40 g de beurre
200 ml de crème fraîche légère liquide

Instructions

  1. Eplucher les pommes de terre avec l’éplucheur 2 en 1 et les laver.Les émincer avec le MandoChef.
  2. Faire fondre 30s au micro-ondes  600 W, 15 g de beurre et avec le pinceau silicone, beurrer le MicroCook
  3. Déposer par couches dans le MicroCook:
    • 1 couche de pommes de terre – poivre –
    • 1 couche de saumon coupé en lanière –
    • un morceau de laurier ( laurier Facultatif),
    • recommencer en finissant par une couche de pommes de terre.
  4. Couper le beurre en petits morceaux et les déposer sur les pommes de terre
  5. Faire cuire  au micro-onde couvert 10 mn à 600 W
  6. Laisser reposer 5 mn
  7. Ouvrir le MicroCook, arroser le gratin avec la crème.
  8. Fermer et faire cuire 5 mn à 600 W
  9. Laisser reposer 5 mn avant de servir.


Laissez un commentaire

You must be connecté pour laisser un commentaire.

« - »