Gâteau d’anniversaire

Gâteau d'anniversaire
Serves 8
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Ingredients
  1. 160g de sucre semoule
  2. 200g de farine
  3. 200g de chocolat noir
  4. 200 ml de crème fraîche épaisse allégée (pour se donner bonne conscience)
  5. 4 oeufs
  6. 1 sachet de levure
  7. 1 pot de Nutella moyen
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux. Battre dans une terrine le sucre et les œufs entiers jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajouter la farine tamisée et la levure puis le chocolat fondu au préalable.
  3. Mettre dans un moule (forme au choix) sans oublier de le beurrer et fariner.
  4. Faire cuire environ 25 à 30 min à four 180°C.
  5. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de le décorer au Nutella : ôtez le couvercle du pot et passer 30 secondes au four micro-ondes pour pouvoir mieux le travaillez.
  6. Couper le gâteau en 2 et nappez de pâte a tartiner, refermer délicatement et napper l'ensemble du gâteau.
  7. Vous pouvez dessiner des 'vagues' à la fourchette façon bûche pour donner du relief au gâteau. Et voilà il ne reste plus qu'à servir.
Mes meilleurs recettes http://recettesandrine.fr/
Préparation 15 min
Convives 8 personnes
Cuisson 25 min
Difficulté facile

 

Ingrédients

  • 160g de sucre semoule
  • 200g de farine
  • 200g de chocolat noir
  • 200 ml de crème fraîche épaisse allégée (pour se donner bonne conscience)
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de Nutella moyen

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux. Battre dans une terrine le sucre et les œufs entiers jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajouter la farine tamisée et la levure puis le chocolat fondu au préalable.
  3. Mettre dans un moule (forme au choix) sans oublier de le beurrer et fariner.
  4. Faire cuire environ 25 à 30 min à four 180°C.
  5. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de le décorer au Nutella : ôtez le couvercle du pot et passer 30 secondes au four micro-ondes pour pouvoir mieux le travaillez.
  6. Couper le gâteau en 2 et nappez de pâte a tartiner, refermer délicatement et napper l’ensemble du gâteau.
  7. Vous pouvez dessiner des ‘vagues’ à la fourchette façon bûche pour donner du relief au gâteau. Et voilà il ne reste plus qu’à servir.

 

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