Gâteau au Nutella et éclats de noisettes

 

Préparation 15 min
Convives 4 personnes
Cuisson 30 min
Difficulté facile

 

Ingrédients

  • 200g de Nutella (5 cuillères à soupe)
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs + 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères de vanille liquide (ou plus selon votre gout)
  • 10 cl de lait
  • Éclats de noisette

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Mélanger les œufs entiers avec la vanille liquide. Ajouter 4 cuillères à soupe de Nutella fondu au bain marie. Ajouter progressivement la farine et la levure (mélanger a la farine) puis le lait .Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  3. Battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajouter-les à la préparation.
  4. Verser-la dans un moule à manqué beurré.
  5. Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  6. Laisser refroidir quelques minutes puis démoulez .
  7.  Faire ramollir au bain marie le reste du Nutella et étaler le délicatement sur le dessus du gâteau, et ajouter des décorations, comme des éclats de noisettes.

 

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