Gâteau au chocolat

Préparation : 20 min Convives : 6 personnes Repos : 0 min cuisson : 30 min Difficulté : faciles

Ingrédients

200 g de chocolat noir

125 g de beurre

100 g de farine

1 sachet de levure

4 oeufs

200 g de sucre

1 pincée de sel

gateau au chocolat

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
  3. Mélanger la levure à la farine et incorporer doucement dans le chocolat.
  4. Dans un bol , battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Mélanger au chocolat.
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter au chocolat.
  6. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner pendant 30 min. Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  7. Laisser refroidir avant de démouler. Servir avec une sauce au chocolat (cf recette)

Laissez un commentaire

You must be connecté pour laisser un commentaire.

« - »