Financiers aux amandes
Préparation: 5 min Convives: 5 personnes cuisson : 12 à 14 min Difficulté : facile
Ingrédients
70 g de beurre
50 ml de farine (25 g)
150 ml de sucre glace (75 g)
100 ml de poudre d’amandes (40 g)
1 ml de vanille liquide
2 blancs d’oeufs moyens
Instructions
- Dans le Pichet MicroCook faire fondre le beurre coupé en dès 1 min au micro-onde 600 watts.
- Dans l’extra chef mixer le sucre glace, la poudre d’amandes, la vanille et les blancs d’oeufs.
- Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.
- Poser le moule à financiers sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les alvéoles.
- Faire cuire 12 à 14 min dans le four préchauffé.
- Les financiers aux amandes doivent êtres bien dorès. Laisser-les reposer quelques minutes avant de démouler.
Variantes
Ajouter dans chaque alvéole au choix
- 2 petite framboises
- 2 petits morceaux de fraise, de mangue ou de pêche
- 1 cerise dénoyautée et coupé en 2
- 2 petit morceaux de fruits confits
- 1 carré de chocolat coupé en 2
- 2 petit morceaux de nougat
- …
Astuces
utiliser vos jaunes d’oeufs pour réaliser une crème anglais, une crème pâtissière, une mayonnaise,…
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