Financiers aux amandes

Préparation:  5 min Convives:   5 personnes   cuisson : 12 à 14 min Difficulté : facile

Ingrédients

70 g de beurre
50 ml de farine (25 g)
150 ml de sucre glace (75 g)
100 ml de poudre d’amandes (40 g)
1 ml de vanille liquide
2 blancs d’oeufs moyens

Instructions

  1. Dans le Pichet MicroCook faire fondre le beurre coupé en dès 1 min au micro-onde 600 watts.
  2. Dans l’extra chef  mixer le sucre glace, la poudre d’amandes, la vanille et les blancs d’oeufs.
  3. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.
  4. Poser le moule à financiers sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les alvéoles.
  5. Faire cuire 12 à 14 min dans le four préchauffé.
  6. Les financiers aux amandes doivent êtres bien dorès. Laisser-les reposer quelques minutes avant de démouler.

Variantes

Ajouter dans chaque alvéole au choix

  • 2 petite framboises
  • 2 petits morceaux de fraise, de mangue ou de pêche
  • 1 cerise dénoyautée et coupé en 2
  • 2 petit morceaux de fruits confits
  • 1 carré de chocolat coupé en 2
  • 2 petit morceaux de nougat

Astuces

utiliser vos jaunes d’oeufs pour réaliser une crème anglais, une crème pâtissière, une mayonnaise,…

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