Charlotte aux framboises et blanc croquant

 

Préparation 15 min
Convives 1 personnes
Repos 1 h
Difficulté facile

 

Ingrédients

  • 2 gouttes huile essentielle de verveine
  • 3 cuillères à soupe sirop de sucre
  • 3 cuillères à soupe chocolat blanc fondu
  • 20g  coulis de framboise
  • 40g crème liquide
  • 3 Framboises
  • 20g Fromage blanc

Instructions

  1. Dans un bol, peser puis monter votre crème en chantilly bien ferme.
  2. Dans un autre bol, peser et mélanger le fromage blanc et le coulis de framboises. Ajouter la crème chantilly et mélanger délicatement. Réserver.
  3. Huiler un moule à cake puis disposer un film alimentaire dans le moule. Tailler vos tranches de brioches à la hauteur du moule et découper également un cercle pour le fond du moule.
  4. Tartiner les morceaux de brioche de chocolat blanc. Et les disposé dans le moule. Disposer en premier les côtés et bien les presser contre les bords (la partie chocolat contre les parois du moule).Faire de même avec le font.
  5. Dans un bol propre peser votre sirop et ajouter les huiles essentielles de verveine. A l’aide d’un pinceau imbiber la brioche. On peut remplacer le sirop à la verveine par du jus d’orange ou autre.
  6. Ajouter ensuite la mousse de framboises puis refermer la charlotte avec le film. Mettre la charlotte au frais pendant au moins 1 heure. (On peut la mètre 20_à 30 min au congélateur).
  7. Pour démouler la charlotte: Ouvrir le film alimentaire. Disposer la charlotte sur une assiette et enlever le moule. Retirer délicatement le film plastique et décorer avec les framboises fraîches.

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