Brioche
Préparation : 20 min Convives : 8 personnes Repos : 2*40 min cuisson : 40 min Difficulté : faciles
Ingrédients
5 g de levure du boulanger fraîche
250 g de farine
25 g de sucre
3 œufs
125 g de beurre mou
10 ml de lait
1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre la levure dans le lait tiède.
- Dans un saladier mettre la farine et faire un puits.
- Verser au centre la levure dilué.
- Parsemer le sel et le sucre à l’extérieur de la fontaine (éviter le contact avec la levure).
- Incorporer les œufs battus à la préparation.
- Battre vigoureusement la pâte pour la rendre élastique.
- Incorporer le beurre en pommade.
- Laisser pousser, couvert avec un linge humide (la pâte doit doubler de volume)
- Lorsque la pâte à doubler de volume la façonner selon vos goûts (la mettre dans un moule a brioche, ou faire des boule et la mettre dans un plat à cake par exemple)
- La laisser pousser, couvert avec un linge humide.
- Quand la pâte est prête mettre au four 200°C 40 min.
Laissez un commentaire
Warning: Undefined variable $user_ID in /home/recettessandrin/public_html/wp-content/themes/RecetteCuisine/comments.php on line 66
You must be connecté pour laisser un commentaire.