Brioche

Préparation : 20 min Convives : 8 personnes Repos : 2*40 min cuisson : 40 min Difficulté : faciles

Ingrédients

5 g de levure du boulanger fraîche
250 g de farine
25 g de sucre
3 œufs
125 g de beurre mou
10 ml de lait
1 pincée de sel

Instructions

  1. Faire fondre la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un saladier mettre la farine et faire un puits.
  3. Verser au centre la levure dilué.
  4. Parsemer le sel et le sucre à l’extérieur de la fontaine (éviter le contact avec la levure).
  5. Incorporer les œufs battus à la préparation.
  6. Battre vigoureusement la pâte pour la rendre élastique.
  7. Incorporer le beurre en pommade.
  8. Laisser pousser, couvert avec un linge humide (la pâte doit doubler de volume)
  9. Lorsque la pâte à doubler de volume la façonner selon vos goûts (la mettre dans un moule a brioche, ou faire des boule et la mettre dans un plat à cake par exemple)
  10. La laisser pousser, couvert avec un linge humide.
  11. Quand la pâte est prête mettre au four 200°C 40 min.

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