Blanquette de veau

 
Préparation 15 min
Convives 5 personnes
Repos 5 min
Cuisson 2 h
Difficulté facile

 

Ingrédients

  •  800g d’épaule de veau blanquette sans os
  • 1 jaune d’œuf
  • 200g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 2 Clou de girofle

Instructions

  1. Couper les morceaux de viande en gros cube.
  2. Dans une marmite déposer la viande, 2 clou de girofle et du gros sel.
  3. Couvrir la viande d’eau froide et porter à ébullition.
  4. Enlever les impuretés et l’écume avec un écumoire.
  5. Laisser frémir pendant 1h30, sans ébullition.
  6. Pour la sauce : faire chauffer la crème avec un Jaune d’œufs en ajoutant du bouillon de cuisson et du jus de citron.
  7. Servir avec du riz.

 

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