Pain

Préparation : 20 min Convives :  8 personnes Repos : 2*40 min cuisson : 30 min Difficulté : faciles

Ingrédients

12,5 g de levure du boulanger fraîche

300 ml d’eau

500 g de farine

5 g de sel

Pain

Instructions

  1. Diluer la levure avec l’eau tiède.
  2. Dans un saladier mettre la farine et faire un puits.
  3. Verser au centre la levure dilué.
  4. Pétrir la pâte 3 minutes à petite vitesse.
  5. Travailler la pâte en 2e vitesse pendant 10min.
  6. Ajouter le sel 5min avant la fin du pétrissage.
  7. Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser pousser, la pâte doit doubler de volume.
  8. Quand la pâte à doubler de volume, rompre la pâte et façonner selon vos gout.
  9. Laisser pousser.
  10. Mettre au four avec un font d’eau à 230°c pendant 30 min

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